Год Бычка - он добрый...

Год Бычка - он добрый...
***
Кто-то нудно твердит про дела и дороги,
Кто-то с пивом лежит на диване крутом.
Эй, оставьте вы грёзы свои на потом!
Год Быка наступил… Здесь уже, круторогий…
Только вам не до сна – что для вас он припас?
Чем побалует – будут ли счастья моменты?
Или всё это только души сантименты?
А мечтать и витать в облаках – не для вас?
 
Правду бык не ответит – откуда он знает?
Комарами вопросы витают вокруг
И – о грустном зудят – препротивнейший звук!
Может всё это только – прохлада ночная?
 
Завтра солнце взойдёт – «Му!» услышим и свет
Благотворный обнимет надеждою сладкой.
«Ах, бычок!» и слезу умиленья украдкой
Мы смахнём, улыбнувшись «Ну, милый, привет!»
Будет всё хорошо! Верить нужно и - верим!
Вновь наступит весна! И любовь! И мечта
Сокровенная сбудется! Ведь не спроста -
Там хлопушки кричат!.. Откроем же двери!..