Бесполезное
Вмещался мир в пшеничное зерно,
Белело молоком в тумане утро,
И кто-то не смотрел в твое окно -
В постели было холодно и пусто.
Метелил снег и лез за воротник.
Противно хлюпали промокнувшие боты,
А впрочем, ко всему уже привык,
К погоде, и к подобию заботы.
И календарь не верил, что зима.
И в новый год он тоже не поверил...
Его листы показывали май -
Зависнув в ожиданьи новой эры.