Өфө

Өфө
Однажды на Троицу, на берегу реки Белой, высадились московские стрельцы и основали Уфимскую крепость на холме. Который тоже получил название Троицын. Ни стрельцы, ни их воевода Нагой, даже не представляли, что на этом месте, через четыре века появится огромный и красивейший город.
 
На финском у-ва,означает "тёмная вода". А башкиры называют реку Уфимка "Кара-идель", чёрная река. Уфа - город тёх шурупов. Прикол заключается в том, что по-башкирски уфа звучит как «эфэ», ну и название выглядит вот так: Өфө.
 
Визитной карточкой города является памятник Салавату Юлаеву. Всадника, летящего во весь опор, подгоняющего скакуна камчой. Но самое главное в городе, который просто утопает в зелени летом, это его замечательные люди.
 
Приезжайте к нам в Уфу и вы по настоящему насладитесь его чудесами и тайнами, порой страшными, но жутко интересными. Узнаете , что скрывается в подземном городе и почему самолёт, возле одного из универов, так и не взлетает.
 
Рахим итегез - добро пожаловать!!!