ОСТЫВШИЙ САМОВАР ЖИЗНИ

ОСТЫВШИЙ     САМОВАР  ЖИЗНИ
Совместно с Алиевой Ольгой
 
Спасибо, Олечка за вдохновение!
 
 
 
Алиева Ольга
 
 
С любовью, с миром, с ласкою
Ручей перешагну.
На улицу Саранскую
Проворно поверну.
 
Примну веснушки клевера,
Под ивой посижу
И взглядом с юга к северу
Пернатых провожу.
 
Войду в избушку ветхую,
Забывчивых броня.
Качнёт калина веткою,
Приветствуя меня.
 
Навстречу выйдет бабушка,
Больных не чуя ног.
"Не ты ль пришел, Иванушка,
Входи, входи, сынок!"
 
Замрёт, вздыхая, женщина,
Заохает, крестясь,
А в потолок сквозь трещину
Вольётся луч, светясь.
 
И вот - у самовара я.
Старуха голосит:
"Хоть кто-то помнит старую,
Хоть кто-то навестит!"
 
С любовью, с миром, с ласкою,
С росинками у глаз
На улицу Саранскую
Приду ещё не раз.
 
Не дай Господь быть старою
И, вырастив детей,
Поить из самовара
Нечаянных гостей.
 
 
Александр Киян
 
 
Слезу роняешь ,смерти ждёшь,
Старушка-мать, Рассвет не близок.
Вишь, Грусть ведёт под руку дождь,
Её исполнив все капризы.
 
Гуляет кошка во дворе,
Туман,как лунь,всё ищет жертву.
Души истлевшей не согреть
Осенней хмурой круговертью.
 
Ты за столом своим сидишь,
А Память в дверь опять стучится
Спит Благодать, хромает Тишь,
Луна разгуливает птицей.
 
Смотри, как клевер у ворот
Гостей приветливо встречает.
Дорогой почтальон идёт,
Ты б угостила его чаем.
 
Он чьё-то Счастье подстерёг,
Век похоронок в Лету канул.
Бредёт над пропастью дорог,
Готов служить и Ватикану.
 
Бурлит нагретый самовар,
Изба не терем - места мало.
Тебя к годам он ревновал,
Когда его ты обнимала.
 
Ночь затаилась в уголке,
Глядят приветливо иконы,
А кружка в старческой руке
Застыла в трепетном поклоне.
 
Утри-ка , мать свою слезу,
Жизнь-это праздник бесконечный,
Лишь на погост когда снесут,
Там уж прости утешить нечем!