Расскажи

Расскажи мне про снег, расскажи про мороз...
Как в студёную зимнюю пору
кто-то из лесу вёз то ли хворосту воз,
то ли ёлку, но медленно в гору.
И тянула тот воз, оставляя навоз,
то ли лошадь, а может ослица.
Вам наверно смешно, ну а ей каково,
не верблюд , чтобы так нагрузиться.
Расскажи про пургу, что мела помелом,
заметая следы и дороги.
Как стучала по каменной кладке кайлом,
обивая чужие пороги.
Расскажи, расскажи обо всём, не молчи...
Как смогли безвозвратно проститься
Снег. Мороз. Ты оставил на полке ключи.
Я - в ночи одинокая птица.