Невеста - Зима

Невеста - Зима
Проспала на снежной перине
Весь декабрь – первый месяц зимний.
Позабыла про всё на свете!
 
Снег с морозцем просили дети
И от сна разбудили Зи'му –
Новый Год был со снегом обильным.
 
В январе вдруг Зима заневестилась,
Все леса кружевами завесила.
Там мерцают, как искры снежинки,
Тучи с неба бросают пушинки.
 
А Зима любовалась собою:
Подвенечное платье с фатою,
Невесомы меха из тумана,
И фигурка не знает изъяна.
 
Впереди месяц свадьбы – февраль!
Он кому-то приносит печаль,
Только Зимушку ждут развлечения,
На балах вместе с Вьюгой кружение.
 
Зазвенят ледяные бокалы,
Приглашённых здесь будет немало…
 
Улыбнётся Зима всем сердечно,
А на пальчике тонком – колечко!
 
Январь 2021 г.