С соседями по электричке...
* * *
С соседями по электричке
Люблю обмениваться взорами;
Я – словно гриб, осеменяющий
Пространство крохотными спорами.
Мои глаза запоминаются,
В них – блеск безмерного желания,
Точнее – страсти, к обретению
Космического понимания.
Вот это самое желание,
Вот это самое стремление
Посевом жадных взоров падает
На едущее население.
И открывает население
В себе культурные чувствилища,
И мчится в магазины книжные,
В архивы и книгохранилища.
Что ж, люди, я за вас порадуюсь,
Хоть и забыли почему-то вы
Мой взгляд в вагоне переполненном –
Случайный, мимолетный будто бы.
* * *
Друг! Если прихватило печень,
То ты не слишком паникуй,
Ведь если прихватило печень,
То невредим остался х….
Но тут звонить, конечно, надо,
Уж если печенью ослаб,
Не в фирму по доставке яда,
А в фирму по доставке баб.
Цивилизация богата
Возможностями в наши дни;
Здоров, ли, болен ли – куда-то
Ты обязательно звони.
Не позволяй душе лениться,
И если печень подвела,
Посредством баб сотри границу
Меж сферами добра и зла.
Границы, догмы, предрассудки –
Мы всё должны отбросить прочь,
И в этом деле проститутки
Нам не откажутся помочь.