Напоминание Весны

В ночи Апрель под блеском лунным
Соединил нас разлучая,
Звездою северной в безлунье,
Лучи разлуки излучая.
 
Нежнейших красок первых роз цветений,
Прелестных запахов Весны,
Чудесных сказочных растений,
Бесчисленных цветков, не помогли.
 
И первый роз душистый аромат,
Цветы, как чаши, снежных лилий,
Напоминая мне сто крат,
Пурпурных уст твоих не заменили.
 
Напоминание Весны, твоей улыбки блеск,
Нектар цветов, расцветших всплеск.