Хорошо дуракам живется...

Хорошо дуракам живется...
Хорошо дуракам живется
Им, что дождь – то Божья роса…
Гадость пьют и спят, где придется,
Но, порой, творят чудеса!..
Ничего, что умом беднее,
Но в разы богаче Душой!..
Чаще искренней и честнее,
Чем такие, как мы с тобой…
Чужды алчности и корысти,
Отдают последний пятак…
А у нас – юрист на юристе,
Предоплаченный ареопаг…
И в любви дураку полегче –
Беззаветно, тепло, легко…
И дурацкой любви нет крепче,
Хотя, знай, кому повезло?..
Их счастливая тихая радость
Раздражает сознание многим,
Вызывая лютую зависть
Нас ЮРОДИВЫХ к ним У-БОГИМ…