Колибри

Колибри
Звёзд щетину в небе выбрил
Розовый рассвет.
Что мы знаем о колибри?
В чём её секрет?
 
Разгадать его поможет
Мой короткий стих.
С головы она, до ножек
Меньше птиц других.
 
На головке длинный клювик,
В виде хоботка.
Им она безумно любит
Пить нектар с цветка.
 
Удивляет всех нередко
Внешностью своей.
В перламутровой расцветке
Пёрышки у ней.
 
Её крылья машут часто,
Будто невпопад.
В перламутровом контрасте
Их не видит взгляд.
 
Эта кроха, чудо птица,
В тропиках живёт.
И летает, не боится,
Задом наперёд.
 
Вот уже в закате тлеет
Горизонта гладь.
Задом лишь она умеет
В воздухе летать.