Прошла метель

Прошла метель, стих ветер грозный,
Зимы крикливый балагур.
И одинокие берёзы,
Подняв подол, стоят в снегу.
 
Ручей, и тот уж не смеётся,
Морозом скован его рот.
И только изредка под солнцем
На перекате подмигнёт.
 
Стоит сосна, уйдя в сторонку,
Наскучил ей лесной массив.
Из снега меряет дублёнку,
Невольно ветви опустив.
 
Сугроб обвил густой орешник,
Ему не вырваться из пут.
А снегири пораскрасневшись,
С рябины ягоды клюют.
 
Огромным тортом взбитых сливок
Издалека казался луг.
Ворона хлеб в сугроб заныкав,
Над ним выписывает круг.