Замела

Замела дорогу вьюга,
Экий ураганище,
Сквозь сугробы пробирается
Рыжее усатище.
Поскорей домой добраться,
Там залечь
На печь.
А потом - блины, сметана,
Жареная рыба-меч,
Очень толстые сардели,
Очень жирные форели...
Пробирается котище к дому
Сквозь метели.