У разлапистых елей в дремучем лесу

У разлапистых елей в дремучем лесу
У разлапистых елей в дремучем лесу
Снег невинный и белый, синеет лазурь.
По извилистым тропам неведомый зверь,
Елей трепетный шёпот, шелест крыльев тетерь.
И мороз седовласый, безмолвье храня,
Средь чащоб непролазных пришпорил коня...
Что за чудо такое? В блестящей броне...
Всё в иголках от хвои, в одном шушуне...
То ли леший тут бродит, то ли чёрный ведун?
Наколдует, нашкодит за пару секунд.
Заморожу я снегом, застонет метель,
Если б был дровосеком, валил бы тут ель...
Вдруг завыли метели, пороша мела...
Под пушистою елью стелила ночь - мгла...
Там, где встретились двое в Сочельник зимой,
Поросла быль травою колючей седой...