Греться в апреле кошачьим сном

Греться в апреле кошачьим сном
Греться в апреле кошачьим сном.
Молча… под шерстью чужих собак…
В мире, что люди прозвали дном,
Выбрав из сердца жестокость – рак.
Свить из остатков скупой ночлег.
Тихо пригнуться, заметив рай.
Жизнь называлась когда-то «бег»,
Только безножье сегодня – край.
Вытянуть сердце в немой аккорд,
Руки заметить среди ножей.
Нам не расскажет пустой билборд,
Сколько осталось в толпе людей…