Незабудки...

Незабудки...
Порою нужно просто жить
Под сонным запахом июля.
Найти ту тоненькую нить,
Себя до звезд подкараулив.
Узнать о важности минут,
Объять  чужие недостатки.
Пускай другие не поймут,
Оставив мысленно догадки.
Порою нужно просто жить.
С улыбкой. Без… уже не важно.
Прохожим часто говорить,
Как чудо бьется бесшабашно.
Как греют капельки дождя,
И шорох утренней минутки.
И как в пути своем идя,
Взрастить не пыль, а незабудки.