Мой август

Месяц под номером восемь
Жарок, бездарен и пьян.
Ржавой калиткою в осень,
Выгорел октавиан.
 
Стать бы небесною птицей,
Им ни к чему урожай.
Или же в сено свалиться,
Чтоб никуда не бежать.
 
В небе далёкие звёзды,
Нет совершенней картин.
Знаешь, бежать уже поздно,
Либер ты мой Августин.
 
Пусть передёрнуто слово,
Да и стакан уже пуст,
Только с тобою мы снова,
Мой бестолковый авгУст…