За тихим шорохом дождя

За тихим шорохом дождя
За тихим шорохом дождя,
За этой серой пеленой,
Стоит садовая бадья
И наполняется водой.
 
В ней тонут детские мечты,
Надежды юности и боль -
- за этим пологом воды -
- От расставания с тобой.
 
Успех, победы, звон монет,
Уже давно на глубине.
А может и того там нет,
Хотя, возможно и вдвойне.
 
Когда наполнится сосуд,
То я его без лишних слов,
С трудом схвачу и отнесу
К колодцу памяти и снов.