Ко дню росписи Дочери.

Ах, время, время, как быстро ты бежишь!
Шагов своих стремительных не зная.
Минувших дней историей шумишь,
Осенним днём листами опадая.
И пусть семьи рождающее время,
Не огорчит осенняя пора.
Дороги чистой радужное бремя,
Не преградит высокая гора.
Ириша, ты ушедших дней Невеста,
В них жизнь твоя, волнительная дрожь.
Раскачивалась всполохами ветра,
Как в поле наклонившаяся рожь.
Хочу тебе дитя моё родное,
Из уст своих сердечно пожелать,
Хранить для мужа сердце золотое,
И для него голубкой пребывать.
Семейный путь бывает часом труден,
Подчас кипит, как шумный карнавал,
Подчас бывает горестен и буден,
Подчас несётся, будто дикий шквал.
Пусть муж твой, словно солнышком согретый,
Любуясь твоим Миром и душой,
Всегда на крыльях, Ангелом воспетый,
Хранит в семье достаток и покой.
Лелеет твои утренние Зори,
Скользнувший по стене рассветный луч.
Пусть новая семья не знает горя,
Не ведает унылых, серых туч.
Пусть счастьем озарится ваше ложе,
Пусть детским смехом полнится ваш дом.
С любовью относись к супругу тоже,
И пусть союз ваш крепится добром.
 
4.10.20 г.