Выбор

Лабиринт... Это не рай и не ад... ЭТО ВЫБОР САМОГО СЕБЯ!
Слишком много здесь тайн! В этих тайнах грехов и забвений,
Коридоров ведущих в тупик и дверей в никуда!
Слишком много здесь страшных соблазнов и робких сомнений
И одна лишь отрада БЫТЬ ПРАВЫМ ВО ВСЁМ И ВСЕГДА!
На холодном полу отражение зыбкого света,
А над ним притаилась волчицей бездонная тьма...
В белых клетках вопросы, а в красных развилки решений...
Первый ход - первый шаг по дороге "беда от ума"!
Убегая по ней, сам к себе возвратишься убийцей,
Рвать и резать добычу ударом клыков и когтей!
Чтобы ярость твоя могла с мукой твоею же слиться
И раскатистым рыком рвать липкие сети теней!
В этой бойне - борьбе, двух великих начал отрицанья,
В вечном праве победы, всегда порождающим шквал,
В нас, как в почве зерно, прозябает великое знание:
Первый звук, возвестивший когда-то начало начал!