МГНОВЕНЬЕ

МГНОВЕНЬЕ
МГНОВЕНЬЕ.
 
С утра дремал любимый город,
По стенке крался яркий свет .
А я,как ветер тогда бился,
Что бы жизнь понять в семнадцать лет.
 
Вот понеслась моя дорога,
Истлела лентой во дворе.
Так убегало моё детство,
Под пылким солнцем на жаре.
 
Обняв рукою шёлк и тело,
Я потерял надежды след.
Другое время подоспело,
Забыл про те семнадцать лет.
 
 
 
(Анатолий Котов)