Размышления

Размышления
Порой мы голову кладём на плаху,
Терзать даём безумствам жизни плоть.
Снимаем с тела грязную рубаху
И в сердце позволяем вбить мы гвоздь.
 
Что наши раны? Только боль для духа,
Уж кровь засохла и остался след.
Глодает кости чьи-то смерть-старуха,
Но я живу всем горестям в ответ.
 
Утихнет страсть и гордый нрав с годами,
Нам остаётся тихо дальше жить.
Зажили в сердце раны в шрамы,
Погас давно огонь печальных битв.