Зимний закат

Зимний закат
Вот снова тонет солнце тихо в свой закатный час,
И с головой ныряет в облака на горизонте.
Уж ночь близка для игр любви, для шалостей, проказ.
И в предвкушении утех земля с любимым солнцем.
 
От жара нежных поцелуев шипит и тает снег,
Так ласковы, теплы его лучей прикосновенья.
Слышишь? Звуки эти? Время замедляет быстрый бег,
Чтоб задержать минуты счастья на одно мгновенье.
 
Так горячо целует землю в белом покрывале,
Морозам крепким не остудить сердечного огня,
Когда в блаженстве снег лучи от солнца отражает,
Где в страсти алый пыл свой распаляет на исходе дня.