ВЫХОДИТЕ ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ... (рассказ)

ВЫХОДИТЕ ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ... (рассказ)
-Девушка! Остановитесь на секунду! - мужской голос прозвучал откуда-то извне,
насильственно вытаскивая из моих повседневных многочисленных мыслей и проблем.
Этот призыв не ко мне... Мало ли девушек? Я автоматически продолжила путь, не оглядываясь, не отыскивая глазами объект звучания. Холодно сегодня, ветрено. Я глубже опустила лицо в воротник дубленки. Одни глаза оставила на всякий случай.Кажется нос снова принял оттенок закатного солнца. Жалея себя, нашла оригинально-щадящее сравнение.
 
Улица была немноголюдной. Этот факт радовал, позволяя идти с умеренно-комфортной скоростью, не обгоняя и не пропуская вперед других прохожих. Вдруг плитка под каблуком характерно хрустнула и, громко "ахнув", я резко качнулась влево. Мозг мгновенно нарисовал картину жуткого и неизбежного будущего: я эффектно-неэстетично лежу на тротуаре, сумка, получив внезапную свободу, счастливой птицей летит в неведомые просторы, рядом никого нет, потом "вой" неотложки, нога в гипсе...
-Только не падать! - подхватив меня на лету, сильные руки вернули к реальности.
Снова стою на своих ногах, но каблук предательски подломился, я стараюсь сохранить равновесие, но безуспешно.
-Что же делать? - мой голос глух, нос ясен-красен, цвета закатного солнышка, в глазах смятение и внезапные слезы.
-Только не плакать... Сейчас все решим. Вы как? Ноги-руки целы?
-Да. Только испугалась очень. Спасибо. Вы кто?
-Я пока что, Кто - Никто. Но в счастливой для нас двоих перспективе - Ваш будущий муж по имени Сергей.
Его смешливые светло-карие глаза смотрели весело и честно, не вызывая никаких сомнений в серьезности односторонних мужских намерений. Захотелось пококетничать:
-А если я замужем?
-И что? Это просто короткое недоразумение, которое легко исправить.
-А если у меня есть любовник? - раскрывая несуществующую тайну, смотрю за реакцией.
-Тем более не вижу проблем. Я терпеливый. Подожду! Выходите за меня замуж!
-Вы даже не спросили моего имени...
-Вам подходит любое имя. Оно станет самым любимым для меня.
 
...С тех пор прошло тридцать лет. И восемь лет, как я не ношу обувь на высоком каблуке. Все потому, что знаю, никто не сможет меня подхватить, как мой муж Сергей, если каблук сломается... и мое имя ни для кого не станет самым любимым.
 
*****