Сны мирабель

Сны мирабель

Аудиозапись

Читает Рошковская Наталья
От первой снежинки до вьюжной метели – зима.
Тропинки петляют, запутались сами в себе.
Пытаются окнами в темень вглядеться дома,
А в небе рассыпаны спелые сны мирабель.
 
Звенит колокольчиком где-то вдали тишина.
Чуть слышно знакомое: Динь, дили-дон, дили-дон...
Ты что пригорюнился? Эй, не грусти, старина!
А ну-ка, налей золотисто-янтарный бурбон.
 
Сгорает в печи вся нелепость вчерашних обид,
Полынная горечь намеренно сказанных слов...
А снег за окошком летает, танцует, кружит...
Воздушный посланник небесных туманных миров.
 
Окутает дымом сигары минувшие дни,
И память неспешно подарки начнёт раздавать.
Далёкое – близко. Дотронуться можно. Рискни.
Чертовски приятно с тобою о многом молчать...