Знак

Знак

Аудиозапись

Читает Миланна
Я настоятельно прошу уйти!
Я обращаюсь к сущим бедам.
Мне с вами вовсе был не ведом
Тот светоч подлинного счастья на пути.
 
Что означает счастье? Где оно?
Там, за последним поворотом?
Быть может, в шутку спрятал счастье кто-то?
А впрочем, мне недавно стало всё равно...
 
Вчера я поняла, что счастья нет.
Нет. Не было. И вряд ли будет.
Мир холоден, жесток и неуютен.
В нём краски радуг превратились в чёрный цвет.
 
Вот – снова осень. Снова холода...
Дожди, мокрядь, ветра и лужи.
И зонтик... То он нужен, то – не нужен:
Знакомая до нудной скуки чехарда...
 
Восход. Закат. То – солнце, то – луна...
И вдруг... красавец лист кленовый
Спустился в руку, дав прекрасный повод,
Поверить в то, что я на свете не одна!
 
Подумать только! Вроде бы – пустяк...
Но всё внутри перевернулось!
Как будто счастья длань меня коснулась...
А может это вправду – чей-то добрый знак?..