Стихам

Стихам
Когда увидел себя вожаком,
не точит сомнительный червь.
Стихи должны шептать о больном,
чтоб шёпотом взбадривать нерв.
Глоток стихов способен тайком
податливых - делать из стерв,
и чудеса творить с мужиком,
вскрывая душевный резерв.
 
Стихи должны звенеть в тишине.
И эхом блуждать по умам.
Свои следы оставив во мне,
в тебе разбудить что-то там,
что мирно спит, что каплей на дне
блестит, подражает слезам.
Хоть капля - это слеза не вполне,
она отзовётся стихам.