Живу в строке

Живу в строке
Живу в строке, нацеленный вперёд...
Обласкан светом, выкраден у шторма,
заряжен слогом, выложен из нормы...
Во мне река бунтарская течёт,
кипят моря, бурлят. И ждут исход
леса из слов разнообразной формы.
Дитя стихий и ветреных идей,
родня любви и лучший друг расчёту,
всегда стремлюсь к размаху и полёту,
но не стараюсь обойти людей.
Наоборот. Среди моих затей -
о человеке главная забота.
Такой душе необходим простор,
я вынужден считаться с этим фактом.
Нехорошо и неудобно как-то
обозначать себе же коридор
и возводить условностей забор.
Не нужен мне ни цензор, ни редактор.
Я сам себе и критик, и судья.
Лишь Бог один способен разобраться
в моём театре дум, импровизаций,
переживаний, планов. В этом - я.
И в этом жизнь, которая моя.
Я сын свободных ритмов и вибраций,
негромких нот, неброских личных сцен.
Я брат огню, воде, племянник трубам.
Знакомый барам и приятель клубам,
спортзалам и спорткомплексам кузен.
Я страстный почитатель перемен,
но - с уважением и к однолюбам...
Живя сейчас, я знаю только миг.
Я стопроцентный клятвоненавистник.
Забыл о прошлом. Глух для закулисных
секретов, сплетен, казусов, интриг.
И я обязан всем, чего достиг,
судьбе, уму, любви и тяге к жизни.