Как критикуются стихи (где-то в сети)

Как критикуются стихи?
Вам донесу - для просвещенья.
Стихи врагов - ха-ха, хи-хи,
Стихи друзей - ах, восхищенье!
 
Простой пример - строку порву:
"Я с ним на яхте уплываю...".
По морю ходят, не плывут!
Плывёт дерьмо - о том все знают!
 
И ту же самую строку
Я вознесу до беспредела:
Здесь символ спрятан - изреку,
И даже - олигарха тело.
 
Теперь о рифме расскажу
Сначала едко и брутально:
"Кинжала - жало" - громко ржу,
"Кинжала - жало" - как банально!
 
Потом ,по дружбе, пару фраз
Исторгну очень объективно-
"Кинжала - жало" - высший класс!
"Кинжала - жало" - креативно!
 
Кукушка хвалит петуха,
Петух кукушку топчет страстно...
Песнь птиц других - хи-хи, ха-ха,
Сип кукушат - шарман, прекрасно…