стихи взрослеют вместе с нами

стихи взрослеют вместе с нами
 
Стихи взрослеют вместе с нами
Меняют облик и лицо
Вески седины украшают
Мудрость строк — седины слов
И подменять на вздор и шалость
Мысли бегущие вперёд
Лишь снять с души всех лет усталость
И подарить ей новый взлёт
 
Но крылья те — воспоминания
Хранимых в сердце лучших дней
Или строкИ чужой , страдания
Костры сгорающих ночей
Вспышки звёзд — любви желания
Восторженной души полёт
Орнаменты писаний.... Любви...
И их ни бог , ни чёрт - не разберёт
 
Обжигаясь, пьёт напиток
Чувств волшебных , Мир Сердец
И лишь любви доверит - вечность
Где сердце каждого, оставит след
 
Стихи взрослеют вместе с нами...
Слова порою как вино
Ласкают, нежат, опьяняют...
Потом похмелье..... Тяжело....
 
* * *
 
12. 01. 2021г.