Коробка

Мир остановился -
Я застрял в коробке,
В маленькой коробке
У холодной стенки.
 
Я сижу и вижу
Как горят картинки
И садится сажа
На мои коленки.
 
Я смотрю на угол
У своей коробки -
Там паук расставил.
Шелковые сети.
 
Я ищу в ней выход,
Пачкаюсь о сажу
И боюсь попасться
В злые сети эти.
 
Я хочу прорваться
Из своей коробки.
Но боюсь коснуться
Стенок - я не смел.
 
Но расправив плечи,
Разорвал я стенки,
Посмотрел вокруг я
И оторопел.
 
Все сидят в коробках,
В маленьких коробках -
И коробки эти
Все в большой сети.
 
Я стою на грани
Крохотного мира
И не замечаю
Взгляда позади.
 
Смотрят удивлённо,
Смотрят как на жертву,
Смотрят как на муху
Целых восемь глаз.
 
И подкравшись сзади,
Обхватив за шею,
Прямо мне в затылок
Впрыскивают газ.
 
Я упал на землю,
Потемнел рассудок,
Чувствую лишь только
Много чьих-то рук -
 
Трогают одежду,
Режут на кусочки
И кладут в карманы
Ещё свежий труп.
 
Вскоре я очнулся,
Но в другой коробке -
Черные картинки
Тихие друзья.
 
Мир не встал на месте -
Двигается дальше
В той же паутине,
Только без меня.