Поэт

-Привет. А где поэт?
-Поэта нет пока.
Поэт ушел в буфет,
Чтоб выпить коньяка.
 
-Пардон. Но как же так?
Кто будет нам читать?
-Не бойтесь, он мастак.
Сказал что будет в пять.
 
Вот стрелка на часах
Все близится к пяти -
У менеджера страх.
-Он может не прийти?
 
-Да что вы он придет.
Он пунктуальный тип.
Один лишь минус - пьет,
Всегда, когда охрип.
 
-Он что ещё осип?
-Наверно - если пьет.
-Я капитально влип.
Беда, все пропадет.
 
Часы пробили пять.
-Что делать мне теперь?
Гостей как развлекать?
Тут распахнулась дверь.
 
-Пойдёмте все в буфет,
Творится там аншлаг.
Мы пошагали вслед -
Тут менеджер размяк.
 
Стоял там наш поэт
С бокалом коньяка.
Читал он свой куплет
Про пьянство мужика.
 
Поэму дочитав, сказал:
- Теперь антракт.
И на пол он упал,
Свой выполнив контракт.