Остывшая планета

Ты - и имя моё, и отчество –
Одиночество, одиночество,
Ты - мой слух, обоняние, зрение,
После долгих мук - озарение. 
Ты – по картам судьбы гадание - 
Страх, предчувствие увядания.
Ты - жестокая ложь во спасение –
Вслед за буднями – воскресение. 
Ты – живая вода из Терека –
Днем – молчание, в ночь - истерика.
Ты - планета давно остывшая – 
Страсть потухшая, юность бывшая.
Ты - мной вымоленное прощение – 
Приз за лучшее воплощение.
Ты – придуманная история – 
Запах кофе, а вкус цикория.
Ты – фальшивое сожаление -
Пустота души, ожирение.
Ты – навязчивая мелодия – 
Акт творения, факт бесплодия.
Ты – растерзанная гармония –
Запах пота и … благовония.
Ты – воды глоток в кафетерии –
Сила трития, мощь дейтерия.
Ты – оплаченное молчание – 
Книжка с вырванным окончанием.
Ты – внезапное пробуждение –
Взлет фантазии, боль падения.
Ты – как кукла в окне тряпичная –
Рукодельная, не фабричная.
Ты – сама по себе живущая – 
Некурящая да и непьющая…