О войне

Один и тот же правит нами Бог, 
Когда мы Рождество справляем по старинке,
И если час пришёл нам в кирзовый сапог
заматывать портянки  без морщинки.

Один и тот же правит нами  Бог 
С церковных алтарей грозит и молит слёзно,
Как  будто хочет (если бы он мог!),
От церкви отлучить, да только поздно.

Один и тот же правит нами  Бог,
Но осенив крестом через прицелы,
Ненавистным свинцом друг друга валим с ног,
А после молимся - когда остались целы.

Один и тот же правит нами Бог,
Без меры ненависть друг к другу мы питаем,
И  только душами, без касок и сапог,
Обнявшись навсегда, на небо  отлетаем.

Один и тот же правит нами Бог,
Но мы не ждём обещанного рая,
Пусть лучше бы он руку остерёг
В расход пускающую пленных, за сараем.

Зачем же так жестоко  правит Бог?