в Лозанне снег

***
в Лозанне снег и в Ялте тоже
Лигурия грустит в снегу
некрашеные ставни сложены
как руки мёртвые на грудь
 
но пальцы хрусткие разрежены
не хочешь да и подглядишь
как в комнате холодной режем мы
коньки для паводковых крыш