Не страшись терять лицо!

***
Не страшись терять лицо!
У тебя же есть в запасе
Морда, мордочка, мордашка
С зеркалом дружить лишь тяжко,
Без него - твой вид прекрасен!
Ты ж – из рода мудрецов…
 
Не страшись терять лицо!
У тебя же есть в запасе
Ряшка, рожица и рожа.
Жуть! Пугаешь ты прохожих,
В темноте – твой вид ужасен…
Но! – артист, в конце концов!..
 
Не страшись терять лицо!
У тебя же есть в запасе –
Рыльце, ряха, ряшка, рыло…
Потрудись – найдёшь ты «мыло» -
«Хрюкало» и на Парнасе –
Средь таких же хитрецов!
 
Есть – мурло, сусалы, харя,
Страхолюд, чувырло, пачка,
Лик, физиономия,
Всё – лишь анатомия!
Представляй – всё это – маски!
Личность ты? Живи как в сказке,
Свет – он всё таки – внутри!
Сердцем и душой гори…
 
Потерять лицо не страшно –
Новое найди! Вот – важно…