Бывают годы – скоротечны

***
Бывают годы – скоротечны,
Минуты – тягостно длинны.
Бывает добрым первый встречный,
Кого знал сто лет – зла полны!
 
Вот говорят, что добрых больше,
Откуда зло, «ядрёна вошь?!»
На произвол судьбы не брошен -
Когда друзей в беде найдёшь!
 
Иначе впитывают дети,
С годами мир – в другой «цене!»
Вчера – порок и добродетель,
Сегодня – всё с частицей «не…»
 
И – с кем ты? Вовремя понять бы,
Потом чтоб локти не кусать!
Запомни – ты тогда не слабый,
Когда друзей твой полон сад…