"Каждый стих..." (12.01.2021)

"Каждый стих..." (12.01.2021)
Каждый стих - это боль
Что скопилась внутри
Расскажу я,позволь
Стоя здесь,у двери
 
Как мне грустно молчать
В золотой тишине
Как хочу закричать
Наяву и во сне
 
Каждый стих - это труд
Что напрасен всегда
Ведь его не поймут
Словно в нём лишь вода
 
Откровения свои
Разолью по листу
Словно пена в крови -
Этот шаг в пустоту
 
Каждый стих - это пыль
Что сотрут так легко
В нём и небыль и быль
За бумажным листком
 
Те,кто смогут прочесть
Не жалея минут
Разглядят то,что есть
Но с тех пор не придут
 
Каждый стих - это долг
Что себе отдаю
Видя в нём смутный толк
Глядя в душу свою
 
По холодной строке
Вдаль чернила бегут
Пламя реет в руке
Мои чувства не лгут
 
Каждый стих - это плод
Что был в муках рождён
Он - раздумий восход
Что тревогой сплетён
 
В нём и свет есть и тьма
И надежда и страх
Он безумен весьма
Но звучит на устах...