Противоречивая

Противоречивая
Как- так, и грустно...и смешно...
 
Я- то знаю, всем в округе кажется,
Будто я не женщина, а танк!
Нежность ну никак со мной не вяжется,
У меня другой, " пошибче", ранг.
 
С виду, да - я крепость неприступная,
И удары редкостно держу!
Ледокол, мурена неподкупная,
Мол, " топлю, как танк", и не жужжу!
 
Кто бы знал про дикую бессонницу,
Про ночные слёзы и тоску!
Кто бы знал, как горьких мыслей конница-
Вдребезги, споткнувшись на скаку!
 
Я зачем хочу казаться сильною,
Притворяюсь жёсткою зачем?
Напоказ всем - "серебро фамильное",
И тайком свой чёрный хлеб я ем...
 
Слабая...Я очень- очень слабая,
Кто б меня словечком обогрел?
Но слыву в округе я бой-бабою:
Лук, колчан,амурных полный стрел.
 
...Выбиваю дробь зубами- холодно!
И по грудь в осколки льда вхожу.
Слабая я...Слабая?- Да п'олно вам!?
...Сдохну, но того не покажу!