СТИХОПЛЁТЫ

Они толкались, лезли в душу,
Отважны были, горячи.
А мне их не хотелось слушать
Ни за какие калачи.
 
Была в стихах их прыть и ярость,
Апломб и …прочая «фигня».
Но не было (какая жалость!)
Того, чтоб тронуло меня.
 
Ах, как стремились, как тянулись,
В натуге рвали голоса.
Но сердца так и не коснулись
Цветистые их словеса...