Новые валенки

Я уже не маленький:
Мне купили валенки!
 
Не боюсь теперь угрозы
От кусачего мороза.
 
Только валенки грустят –
Поскрипеть снежком хотят.
 
Вместе с ними я скучаю –
Потоптать снежок мечтаю.
 
Он-то был, да весь растаял.
До чего ж зима скупая!?
 
Попрошу метель-пургу:
-- Помоги нам…
-- Помогу!
 
Прилетела, покружила,
Всё вокруг запорошила.
 
Рады валенки.
И я.
Выходи во двор, друзья!