ЧЁРТОЧКА
От многого зависит иногда,
Когда к ногам цветы положат чётные…
У каждого раба своя черта
Меж датами начерчена отчётливо.
Каким бы ни был рабский торный путь,
К одной и той же приведёт обители.
И там в глаза придётся заглянуть
Всем тем, кого при жизни мы обидели.
Они в ответ не скажут ни словца,
Будь ты герой или последний пьяница.
Решение Всевышнего Творца
На судный день сороковой объявится.
Когда нас, грешных, примет высота,
В свои места отправив с результатами,
Нам непременно вспомнится черта,
Начертанная чётко между датами.
Но мысли на земле совсем не те,
И мы, рабы, не главным наслаждаемся,
Порой не вспоминая о черте,
А то и вовсе в ней мы не нуждаемся.
Как странно, что мы гибнем за металл,
И планы все в трубу, и души в форточку.
Ведь в механизме главная деталь –
Меж датами начертанная чёрточка.
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021