МЕТЕЛИТ

Метелит и слева и справа,
Сипатые ветры бузят.
А мне до речной переправы
С поклажей минут пятьдесят.
Чего непогоде неймётся?..
И просит душа тишины,
Как будто со мной расстаётся
Во время кровавой войны.
А дома картошка в горшочке,
Жена довязала носок,
Дочурка играется с кошкой,
А я, как в снегу колосок.
Но ежели скину поклажу,
Чтоб спиртом нутро отогреть,
В такую метелицу даже
Силёнок не хватит надеть.
К тому же закон деда Коли
Мне память смогла укрепить:
«Не вздумай, внучок, в чистом поле
Спиртягу сугревную пить!
Сперва в тебе холод рассеет,
А после падёшь средь снегов.
Немало у нас по Рассее
Погибло таких мужиков…»
Я брёл…
И всё дальше сносило
С маршрута коварная ночь.
Но Божья великая сила
Мне всё же сумела помочь.
И свет в моих окнах мерцает,
Утихла метель в аккурат,
И нежно за пятки кусает
Дворняга по кличке Пират.
Ещё не остыла печурка,
Картошка с гусятиной ждёт,
И кошка в ногах у дочурки
Ей сладкие песни поёт.
С домашней идиллией связан –
Дождался и я тишины.
Жаль только носок не довязан
У дремлющей в кресле жены.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021