ВЗГЛЯНИТЕ...

В двух словах о России возможно ль сказать?..
Здесь могильных крестов не сочтёшь на излёте.
Вы российской глубинке взгляните в глаза
И без пафосных слов всё отлично поймёте.
 
Пред Россией мы все в неоплатном долгу,
Сколько горестных строк начертали об этом.
Все церквушки глубинок лежат на боку,
Оттого у народа сердца не согреты.
 
Ни дитё окрестить, ни поклоны отбить,
Ни уткнуться в слезах в ризу батюшке святе…
А с экранов твердят, мол, Россию любить
Должен каждый… Так дайте же нам по лопате.
 
Уберите к чертям с наших русских полей
Воровские коттеджи, оставив наделы,
Чтобы русский мужик задышал на земле,
Поплевал на ладони и взялся за дело.
 
Господам невдомёк… Есть и газ, и вода,
И продуктов достаток в любом магазине.
Неужели китайская лучше еда,
Чем взращённая щедрой глубинкой России?..
 
И не смейте о родине байки плести,
Дескать русские пряники жёстче и горше.
Оттого и Россия, как рыба в сети,
Бьёт хвостом от удушья и жабры топорщит.
 
Кто-то «против» того, что прочёл, кто-то «за»,
Я от мыслей своих неотступен железно.
Вы российской глубинке взгляните в глаза,
Нынче каждому третьему это полезно.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021