Пандемия

По планете вирус быстро идёт,
Люди болеют, «косит» народ,
Устали люди, боятся всего,
Но больше - не заразиться, не подхватить его.
Люди дома сидят, всё закрыто везде,
Никто не готов был к этой беде.
Надоели маски, хочется полной грудью дышать,
А попробуй сними, будут штрафовать,
Да и вирус можно подцепить,
Вот и думай, как дальше жить.
ВОЗ говорит, вирус будет с нами всегда,
Зачем ограничения установили тогда?
Вакцины, лекарства против него создают,
А потом критикуют их и чего-то ждут…
Надо бороться против него,
Но как? До конца не знает никто,
Вакцинация ещё неизвестно к чему приведёт,
Но люди надеются, что коронавирус уйдёт.
И можно будет, как раньше, жить,
Работать, учиться, детей растить,
И не боятся, что вирус обратно придёт,
Ведь жизнь не стоит, идёт всё вперёд.