Зимний лабиринт

Сыпал январь обильно
Белые снега зёрна.
Скатерть зимы стерильной
Он постелил проворно.
 
Тихих дорог субтильность –
Мгла лабиринтов звёздных.
Я ошибалась сильно,
Всё было не серьёзно.
 
Год, как сучок, отпилен!
Память стоит покорно.
Обертона без крыльев.
Звук между белой-чёрной …
 
Клавиши дней застыли,
Как караул почётный.
Может, мы зря забыли
Встречи в кафе по чётным?
 
Выйду, сомненья вылью!
Только не видно зёрен,
Ставших межзвёздной пылью.
Правильный курс оспорен.
 
Будешь искать палитру?
Красной рябины гроздья?
Губы платочком вытру.
Ты не смотри так грозно.
 
Осень уходят быстро…
Зимы плутают долго.
Из лабиринта выйду,
Пряча мечты осколки.