Спонсировал король колбасный...
* * *
Спонсировал король колбасный
Изданья многие мои –
Его за это полюбили
Интеллигентные слои.
Читатель, встреченный случайно,
Со мною делится: «Несу
Я в магазин свою зарплату,
Чтоб поменять на колбасу.
Ведь если будем постоянно
Мы колбасу приобретать,
То спонсор ваши сочиненья
Сумеет вновь переиздать».
Разбогател король колбасный,
До неба темечком достал –
Всё потому, что он в поэта
Вложил частично капитал.
И Бог уже стучит легонько
Его по темечку рукой:
«Переиздай-ка мне Андрюху,
Не медли, милый, дорогой».
* * *
Да, телепузики, я знаю,
Угодней Господу, чем я,
Ведь я – душа, душа больная,
Тоска и тяжесть бытия.
Господь отчаяньем безмерным
Проникся, сотворив ее –
Она ведь объявила скверным
Воздвигнутое бытие.
Душа воскликнула: пойду, мол,
И сброшу мерзостную плоть,
И телевиденье придумал,
Спасая мир, благой Господь.
Оно с душою в человеке
Покончило, как с лютым злом.
Душехранители-калеки
Скорбят в пыли, и поделом.
Они ведь рады бы обузе
Подвергнуть снова род людской,
Но их швыряет телепузик
Во прах недрогнувшей рукой.