Околоконкурсное минотавровое размышление

Прочитав первые комментарии "на коленках" народились мысли
Лабиринт посетить пригласили –
Темнота и внутри минотавр,
Но с командой друзей, и по силе
Руку помощи каждый подаст.
К темноте глаза быстро привыкли.
Минотавр – одинокий мужик,
Ну, жена изменила двусмысленно,
Вот и был мужичок – да стал бык.
Он копытами бил,
Дым с ноздрей валил,
Затоптать и порвать всё пытался.
Коньяка вдохнул, зло своё смирил,
Выревел всю боль, жив остался.
Тут друзья толпой,
Как на водопой,
Вооружены рифмой до зубов,
Да беда, что зло в них самих кипит,
Ревностью полны, да крутых обид.
И нахрапом в бой
На быка гурьбой –
Бык с испугу кровью налил глаза,
Да копытом бил,
Ох и напылил,
Просто, чтоб за пыль от них спрятаться,
Ариадны нить
Помоги в пути –
Выведи здоровыми, целыми
Мужика- быка, Минотаврушку,
И друзей, ну что с ними сделаешь?
Вдохновения им да медалюшку.