Паутины судьбы
Судьбы плетём мы паутину,
Земную проживая жизнь.
И новую найдя причину,
Все изменить скорей хотим.
Судьбы переплетаем тропы
Не с теми... и совсем не там.
И слепо верим в гороскопы,
Причалив к разным берегам
Потом скучаем... безвозвратно
Оставив тех, кто дорог был.
И, не найдя пути обратно,
Страдаем с тем, кто не любил.
И на судьбу взвалив упреки,
Не с теми проживаем жизнь.
Прочти ещё раз эти строки,
На путь свой сложный оглянись
Та? Или нет? Кто он – тот самый?
Или не то, чего желал?
А помнишь, говорила мама,
А ты не слушал и гулял?
Ты просто жил, жил и не думал,
Что вдруг захочется мечтать,
А что сейчас... жена угрюма.
Ах, если бы заранее знать!
Она несчастна... ну конечно,
Ведь прожигает жизнь не с тем,
Попытки все исправить безуспешны,
Да и теперь уже зачем –
Любовь давно ушла, а ты и не заметил.
Так тихо, не спеша, не закрывая дверь.
И вот бежишь по улице, чтоб снова ее встретить,
С надеждою глядя в глаза чужих людей.
И мечешься как уж, на раскалённом гриле,
А время тикает всё громче и быстрей,
А ведь тебя с тех пор так сильно не любили,
Вовек не позабыть теперь с ней проведённых дней.