Археология

Исхожены тропы, к причалу пора
Смотреть как на ночь засыпала заря
Пусть бродит трубач искавший свой мир
Пора воплощаться в стальной керасир
 
И утренним бризом с песчаной косы
Плывёт средь миров корабль Синевы
Пределы открыты во вратах земных
И гомон сошедших с амвона живых
 
И сколь не влекомы все дни и часы
Осколки застынут во звёздной пыли
И мы, поглащая все цепи пути,
Придём на стоянку, куда не дойти
 
И меры весов нависают над нами
Мы дети всех тех, с кем близки мы сердцами
На небе свои указатели знаков
Но только не видно зимующих раков
 
Условности скошены острым мечом
Пора замостить весь быт кирпичом