Камертон

Камертон
Иду под покровом небес до черты
Весь день маскарады до чёрной ночи
Пусть будет начало возле белой скалы,
И ноги идут весь путь до мечты
 
Сложил белый парус все строки в рассказ
И вырастил ветер свой бриз выше фраз
Устало страницы листая в тени
Как дервиш, осла привяжу у черты
 
Осенние ноты дрожат между трав
Ячменне зёрны рассыпали нрав
И кто тот художник и где тот жакей...
Гитаны* на деньги открыли музей
 
Здесь собраны все предметы дворца
И мудрость живёт под крышкой ларца
Едва лишь отдаст свой звук камертон,
Как время бежит с подъёмом на тон
 
На звоннице слышен малиновый звон
Его вместе с песней принёс почтальон
На грифе зурны подтяну я струну
И можно теперь подражать соловью
* испанские цыгане